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Rosa Birnensorbet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birnen reife4
Rotwein schwer Liter
Zucker100 Gramm
Zimt¼ Stange
Gewürznelken2
Eiweiß1
Zitronensaft1 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Birnen schälen,vierteln,von Kerngehäuse,Blüten- und Stengelansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden.Mit Wein,50g Zucker,Zimtstange und den Nelken 5 Minuten kochen.Zimt und Nelken entfernen und die Birnen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.Fruchtmus abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.Eiweiß mit dem Zitronensaft zu halbfestem Schnee schlagen.

    2.Nach und nach den restlichen Zucker einstreuen und so lange weiterschlagen,bis der Zucker völlig gelöst hat.Eischnee locker unter das Birnenmus heben,und im Gefrierfach 2 Stunden stellen und fest werden lassen.Dabei alle 20 Minuten sorgfältig durchschlagen,damit das Sorbet schön cremig wird.Mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.Mit Schlagsahne garnieren

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