Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Birnen reife | 4 |
Rotwein schwer | ⅛ Liter |
Zucker | 100 Gramm |
Zimt | ¼ Stange |
Gewürznelken | 2 |
Eiweiß | 1 |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)913 (218)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate45,7 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Birnen schälen,vierteln,von Kerngehäuse,Blüten- und Stengelansätzen befreien und in grobe Stücke schneiden.Mit Wein,50g Zucker,Zimtstange und den Nelken 5 Minuten kochen.Zimt und Nelken entfernen und die Birnen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren.Fruchtmus abkühlen und im Kühlschrank völlig erkalten lassen.Eiweiß mit dem Zitronensaft zu halbfestem Schnee schlagen.
2.Nach und nach den restlichen Zucker einstreuen und so lange weiterschlagen,bis der Zucker völlig gelöst hat.Eischnee locker unter das Birnenmus heben,und im Gefrierfach 2 Stunden stellen und fest werden lassen.Dabei alle 20 Minuten sorgfältig durchschlagen,damit das Sorbet schön cremig wird.Mit 2 Eßlöffeln Nocken abstechen und auf Tellern anrichten.Mit Schlagsahne garnieren
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vom
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