Zutaten für 4 Personen
Für die Wirsingsäckchen: | |
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Wirsing | 700 g |
Polenta | 140 g |
Gemüsebrühe | 650 ml |
geräucherter Bauchspeck | 60 g |
frisch geriebener Parmesan | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Für die Sauce: | |
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Zwiebeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 TL |
trockener Weißwein | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Thymianzweige | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Blätter vom Wirsing lösen, die dicken Blatt rippen flach schneiden und die Blätter in einem Topf mit kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 16 schöne, große Blätter beiseite legen und den Rest in schmale Streifen schneiden.
2.500 ml Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und die Polenta unter Rühren einrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen, vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
3.Dein Speck in einer heißen Pfanne ohne Fett auslassen und knusprig braten. Die Wirsingstreifen zugeben und kurz mitschwitzen. Vom Herd nehmen und ebenfalls abkühlen lassen.
4.Parmesan und Butter unter die Polenta ziehen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Etwas von der Masse mittig auf die Wirsingblätter setzen und diese nach oben zu Säckchen zusammennehmen und mit Küchengarn zubinden.
5.Die restliche Brühe (150ml) in einem Topf erhitzen, die Säckchen hineinsetzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
6.Zwischenzeitlich die Zwiebeln abziehen, fein hacken ind in einem Topf mit zerlassener Butter glasig schwitzen. Mit Mehl bestäuben, mit dem Wein unter Rühren ablöschen und die Sahne angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
7.Nun die Säckchen auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce darüber geben und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
Kommentare zu „Wirsingsäckchen mit Polentafüllung und Sahne-Zwiebel-Sauce“