1. Home
  2. Rezept
  3. Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen ...

Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen
Haselnüsse gehackt2 Esslöffel
Milch250 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Nougat50 Gramm
Schlagsahne50 Gramm
Speisestärke2 Esslöffel (gestrichen)
Kakaopulver1 Esslöffel (gestrichen)
Balsamico - Kirschen
Sauerkirschen tiefgefroren100 Gramm
brauner Zucker1 Esslöffel
Rotwein halbtrocken50 Milliliter
Kirschsaft3 Esslöffel
Butter eiskalt5 Gramm
Aceto Balsamico1 Esslöffel
Anrichten
Haselnüsse etwas
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen

    1.Nüsse ohne Fett in einem beschichteten Tiegel rösten und zur Seite stellen.

    2.Milch mit Zucker erwärmen. Nougat darin schmelzen lassen. Speisestärke und Kakaopulver mit der Sahne glattrühren. Nougatmilch zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dabei einrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.

    3.Geröstete Haselnüsse unter den Pudding rühren. Pudding in kalt ausgespülte Schüsseln oder Formen füllen und zum Festwerden kalt stellen.

  • Balsamico - Kirschen

    4.Kirschen auftauen lassen. Abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.

    5.Zucker in einem beschichteten Tiegel karamelisieren. Mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Etwas reduzieren. Butter und Balsamico einrühren. Kirschen dazugeben. Kurz darin schwenken und vom Herd nehmen.

  • Anrichten

    6.Pudding vorsichtig aus den Schüsseln/Formen auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Balsamico - Kirschen anrichten. Mit Haselnüssen und Minzblättern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich