Zutaten für 3 Personen
Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen | |
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Haselnüsse gehackt | 2 Esslöffel |
Milch | 250 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Nougat | 50 Gramm |
Schlagsahne | 50 Gramm |
Speisestärke | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kakaopulver | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Balsamico - Kirschen | |
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Sauerkirschen tiefgefroren | 100 Gramm |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Rotwein halbtrocken | 50 Milliliter |
Kirschsaft | 3 Esslöffel |
Butter eiskalt | 5 Gramm |
Aceto Balsamico | 1 Esslöffel |
Anrichten | |
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Haselnüsse | etwas |
Minzblätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Nougatpudding mit gehackten Haselnüssen
1.Nüsse ohne Fett in einem beschichteten Tiegel rösten und zur Seite stellen.
2.Milch mit Zucker erwärmen. Nougat darin schmelzen lassen. Speisestärke und Kakaopulver mit der Sahne glattrühren. Nougatmilch zum Kochen bringen, angerührte Speisestärke dabei einrühren. Kurz aufkochen und vom Herd nehmen.
3.Geröstete Haselnüsse unter den Pudding rühren. Pudding in kalt ausgespülte Schüsseln oder Formen füllen und zum Festwerden kalt stellen.
Balsamico - Kirschen
4.Kirschen auftauen lassen. Abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
5.Zucker in einem beschichteten Tiegel karamelisieren. Mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Etwas reduzieren. Butter und Balsamico einrühren. Kirschen dazugeben. Kurz darin schwenken und vom Herd nehmen.
Anrichten
6.Pudding vorsichtig aus den Schüsseln/Formen auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Balsamico - Kirschen anrichten. Mit Haselnüssen und Minzblättern garnieren.
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