Zutaten für 4 Personen
für die Steinpilze: | |
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Steinpilze frisch, groß | 1 kg |
Mehl | 5 EL |
Eier | 3 Stk. |
Cashewkerne, gemahlen | 100 Gramm |
Butter | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
für die Frischkäsehaube: | |
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Manfred’s einfacher Sahnefrischkäse | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/441970/Kaese-Manfred-s-einfacher-Sahnefrischkaese.html | etwas |
Sahne flüssig | 5 EL |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitende Arbeiten am Tag vor der Zubereitung:
1.den Sahnefrischkäse wie in meinem KB beschrieben ansetzen.
Vorbereitende Arbeiten am Tag der Zubereitung:
2.Schnittlauch verlesen, waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
3.Pilze putzen, aber nicht waschen. Anschließend in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft marinieren.
4.Eine Panierstation aus drei flachen Tellern herstellen. In einem Teller das Mehl ausbreiten. Im zweiten Teller das Ei verkleppern. Im dritten Teller die gemahlenen Cashewkerne ausbreiten.
Verarbeitung der Zutaten:
5.Den Frischkäse mit der Sahne und den Schnittlauchröllchen mischen. Der Frischkäse sollte zäh von einem Löffel ablaufen. Ist dies nicht der Fall, dann noch etwas Sahne untermischen. Das ganze mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
6.Die Pilzscheiben salzen, pfeffern, im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in den gemahlenen Cashewkernen panieren. Überschüssiges Nussmehl abschütteln und die Panade gut andrücken.
7.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pilzschnitzel darin goldgelb ausbacken. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Servieren:
8.Die Steinpilze auf vier Teller verteilen und mit der Kräuterfrischkäsecreme nappiert servieren.
Anmerkung:
9.Die Pilze müssen trocken sein und dürfen keine feuchten Stellen haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pilze – Steinpilzschnitzel unter einer Kräuterfrischkäsehaube“