Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zutaten für den Teig: | |
---|---|
Butter | 200 gr. |
Eidotter | 2 |
Zucker | 70 gr. |
vanillezucker | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 280 gr. |
Kokosraspeln | 100 gr. |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Salz | 1 Prise |
Zutaten zum wälzen: | |
---|---|
Kokosraspeln | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Staubzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett37,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2157 (515)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,6 g
Fett37,2 g
Zubereitung
Zubereitung:
1.Zutaten für den Teig verkneten u. anschließend ca. 1 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
2.Nun zu mehrere dünnen Rollen formen, in Stücke schneiden u. Kipferl daraus formen.
Backvorgang:
3.Backofen auf 200°C vorheizen die Kokoskipferl für 10 min. backen (je nach dicke länger oder kürzer).
4.Während der Backzeit die Zutaten fürs wälzen vermischen u. die heißen Kipferl im Anschluss darin wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****s
vom
Kommentare zu „Kokoskipferl“