Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Limetten frisch,plus Limettenspalte zum Servieren | 2 |
Chilischoten rot,fein gehackt | 5 |
Salz | 1 Teelöffel |
Zitronengras fein gehackt | 2 Stängel |
Ingwer gehackt | 4 |
Schalotten gehackt | 5 |
Kokosmilch | 200 Milliliter |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Teelöffel |
Makrelen,gesäubert und in dicke Scheiben geschnitten. | 4 ganze |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1012 (242)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schale mitsamt der weißen Innenhaut der ganzen Limetten mit einem Messer abschälen und wegwerfen,das Fruchtfleisch fein hacken.Chili mit dem Salz im Mörser zerreiben.Zitronengras und den Ingwer hinzufügen und zerstoßen.Nun die weicheren Zutaten unterarbeiten,zuerst die Schalotten und dann das Limettenfleisch.Etwas Kokosmilch hinzufügen,damit eine Paste
2.entsteht.Paste mit der restlichen Kokosmilch in eine große,flache Schüssel geben und die Kurkuma untermischen.Die Fischsteaks in die Marinade legen und 30 Minuten marinieren.Den Grill oder Grillpfanne erhitzen und den Fisch auf jeder Seite 4-5 Minuten grillen,bis er gebräunt und gar ist.Mehrmals mit der Marinade bepinseln,mit den Limettenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Ikan panggang Marinierte und gegrillte Makrelen“