1. Home
  2. Rezept
  3. Pannacotta mit Pistaziensoße

Pannacotta mit Pistaziensoße

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne400 ml
Milch700 ml
Vanilleschote1
Zucker3 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Gelatine weiß6 Blatt
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Eigelb6
Puderzucker200 Gramm
Pistazienkerne gemahlen100 Gramm
Crème fraîche1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelantine in kalten Wasser einweichen und die Vanilleschote aufscheiden und das Mark herauskratzen.

    2.0,2 Liter Milch zusammen mit der Sahne, dem Vanillemark, der Vanilleschote, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und einen Spritzer Zitronensaft zum aufkochen bringen. Für ca 10 -15 Minuten köcheln lassen.

    3.Den Topf vom Herd nehmen und die Vanilleschote entfernen. Die Gelatine gut ausdrücken und ebenfalls einrühren bis sie gut aufgelöst ist.

    4.Die Masse in Förmchen füllen und mindesten für 3 -4 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen bis die Masse fest ist.

    5.Den Puderzucker durchsieben und mit den Eigelben verrühren. In eine hitzebeständige Schüssel geben.

    6.Die Eigelbmasse im Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach die gemahlenen Pistazienkerne und 0,5 Liter Milch hinzugeben und so lange weiterschlagen (ca. 15 Min.) bis eine dickliche Masse entstanden ist.

    7.Creme fraiche unterrühren. Die Soße im kalten Wasserbad erkalten lassen, dabei ab und zu umrühren.

    8.Die Panna Cotta mit einem Messer vom Förmchenrand lösen, kurz in heißes Wasser tauchen und auf einen Teller stürzen, mit der Pistaziensoße übergießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****l
    vom
    Profilbild von S****l

Auch lecker

Kommentare zu „Pannacotta mit Pistaziensoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich