Roggenbrot mit Schabzigerklee

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Roggenmehl 500 g
Lauwarmes Wasser 300 ml
Hefe frisch 1 Stück
Sauerteig frisch, oder z.b. Alnatura Extrakt 1 Port.
Salz 3 Tl
Rohrzucker 3 EL
Schabzigerklee,getrocknet gemahlen 2 Tl
Sonnenblumenkerne geröstet 0,5 Tasse

Zubereitung

1.Alle Zutaten gut vermengen und durchkneten. 3x gehen lassen und dann abbacken.

2.Oder nach Vorschrift in den Brotbackautomat.

3.Lecker durch den Schabzigerklee zu Käse oder Wurst. Obwohl wir auch Marmelade dazu essen!

4.Hefe und Sauerteig der Mehlmenge anpassen. Da ich oft aus "dem Ärmel" backe gibt es keine so genauen Gramm-angaben!

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