Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Tomaten frisch | 4 Stück |
Oliven schwarz entsteint | 10 Stück |
Parmesan gehobelt | 250 Gramm |
Basilikum gehackt | 0,5 Bund |
Balsamico-Essig | 25 ml |
Olivenöl | 0,125 Liter |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zubereitung
1.Die Tomaten kurz heiß überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden
2.Die entkernten Oliven in Würfel schneiden
3.Tomaten- und Olivenwürfel, sowie die hehackten Basilikumblätter und den gehobelten Parmesan und dem Pfeffer vermischen und in ein fest verschließbares Glas füllen .
4.Mit dem Balsamico-Essig und dem Olivenöl übergießen. Im Kühlschrank mindestens 1 Nacht ziehen lassen und erst dann geniesen.
5.Die Menge ergibt 1 Glas mit ca. 500 ml
Kommentare zu „Marinierter Parmesan“
Rezept bewerten: