Zutaten für 4 Personen
Mehl | 330 g |
Zucker | 120 g |
Butter eiskalt | 175 g |
Äpfel | 750 g |
Zimtpulver | ½ TL |
Muskat | ¼ TL |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | 1 EL |
Zubereitung
3 Std 40 Min
1.300g Mehl, 20g Zucker. 1/4TL Salz, 150g Butter in kleinen Stückchen und 4EL kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Diesen 1 Stunde kalt stellen.
2.Zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und die eingefettete Backform damit auslegen. Den Teig in der Form mit einer Gabel einstechen und wieder kalt stellen.
3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Derweil den Backofen auf 200°C vorheizen. Den übrigen Zucker, das restliche Mehl, Zimt und Muskat unter die Äpfel mischen. Alles in die Form geben und die übrige Butter darauf verteilen.
4.Den restlichen Teig in Backformgröße ausrollen und auf die Füllung legen. Den Teig an den Rändern gut andrücken und mit dem Messer Schlitze in den Deckel schneiden.
5.Die Milch und das Eigelb miteinander verquirlen und den Teig damit bestreichen.
6.Im Ofen 45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****f
vom
Kommentare zu „Amerikanischer Apple Pie“