Zutaten für 4 Personen
große Minzeblätter | 10 |
Hagelzucker | 4 EL |
Limettenschale | etwas |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 80 g |
grüne Ugli --Kreuzung aus Grapefruit, Orange u Tangerine | 1 |
Limette | ½ |
Magerquark | 200 g |
Vanillezucker | 1 PK. |
Butter und Zucker für die Förmchen | etwas |
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Zubereitung
1.Zuerst wir der Minze-Limettenzucker hergestellt. Dafür die Minzeblätter klein hacken und mit dem Hagelzucker im Mörser fein zerstoßen. Wenn die Mischung zu pastig wird, weiteren Zucker hinzugeben. Limettenschalen dazugeben und nochmal mörsern. Den Zucker gut durchmischen und etwas stehen lassen, damit er trocknet.
2.Für das Soufflé nun die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen, dabei nach und nach 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Die grüne Ugli sowie die halbe Limette auspressen. Eigelb mit beiden Zitrussäften, Quark, restlichem Zucker und Vanillezucker glatt rühren.
3.Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Quark-Masse heben. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen, damit die Soufflé-Förmchen nicht rutschen.
4.Ofen auf 230°C vorheizen. Soufflé-Förmchen mit Butter fetten, mit Zucker ausstreuen und die Quark-Eischnee-Masse einfüllen. Auf das Blech stellen und so viel kochendes Wasser angießen, dass die Förmchen zu einem Drittel in Wasser stehen. In den Ofen schieben und 20 Minuten garen.
5.Anschließend mit dem Minze-Limetten-Zucker bestäuben und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zappelwusel83
vom
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