Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteig nicht gefroren | 1 Packung |
Tomaten gewaschen und geschnitten | 500 gr. |
Honig | 2 TL |
Öl | 4 EL |
Essig - Balsamico | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chiliflocken | etwas |
Eier | 2 Stück |
Frischkäse | 200 gr. |
getrocknene Kräuter, Rucula nach Geschmack | etwas |
mittelscharfer Senf | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)456 (109)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Als erstes Ofen auf 175 Grad vorheizen.Aus Honig, Öl, Essig, Gewürzen eine Marinade herstellen und die Tomaten marinieren. Aus Eiern, Frischkäse, Kräuter und Senf eine Creme rühren. Blätterteig ausrollen (ruhig ein bisserl Rand über stehen lassen) und die Creme draufstreichen mit Tomaten belegen und ca. 20 Minuten backen. Danach mit Ruccola bestreuen
2.und fertig. Wem Blätterteig nich schmeckt einfach Mürbteig (200g Mehl, 100g Butter, 1 Ei) machen, diesen aber 20 Minuten vorbacken und dann weiter wie oben. Schmeckt auch lecker. Lässt sich auch gut einfrieren. Mahlzeit!
3.Tomaten; Frischkäse; Blätterteig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Tomatenkuchen ratz fatz“