Suppeneinlage: Markklöschen

Rezept: Suppeneinlage: Markklöschen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
30 g
Rindermark
30 g
Butter
65 g
Semmelbrösel
2 Stk.
Bio-Eier
1 EL
Speisestärke
etwas
Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle weiß
Muskat
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Vorbereitungszeit
Koch-/ Backzeit
Ruhezeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.07.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Suppeneinlage: Markklöschen

1
Mark aus Knochen lösen und in einer Pfanne auslassen. Da es ja immer auf den Knochen ankommt, wieviel Mark darin ist, mache ich es immer so: Ich wiege mein Mark und wenn ich dann z.B. 40 gramm Mark habe, nehme ich nur noch 20 gramm Butter, damit ich auf die richtige Mischung komme.
2
Den Knochen nicht wegwerfen, sondern in der Suppe mitkochen lassen!
3
In einer Schüssel Semmelbrösel, Speisestärke und Petersielie vermengen.
4
Eier verquirlen und unter die Semmelbröselmischung geben und vermengen.
5
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
6
Das ganze im Kühlschrank fest werden lassen.
7
Wenn die Suppe ( am besten natürlich eine hausgemachte Fleischbrühe) fertig ist, ein Probeklöschen formen und in der Suppe garziehen lassen. Falls dieses zu weich ist, noch etwas Semmelbrösel unter die Masse mengen.
8
Masse zu kleinen, gleichgroßen Klöschen formen und in der Suppe gar ziehen lassen.
9
Gar sind sie, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.

KOMMENTARE
Suppeneinlage: Markklöschen

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist ein sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, verdiente 5 ☆☆☆☆☆ ...chen dafür LG Detlef und Moni
Benutzerbild von tigerlili1972
   tigerlili1972
Wie jetzt....1:1 oder 2:1??? Irgendwas stimmt hier nicht zwischen Butter und Mark....LG Ruth

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