Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 1 Zehe |
Gruyere- Käse | 400 g |
Vacherin oder Raclettekäse | 400 g |
Champagner | 400 ml |
Maisstärke | 3 Teelöffel |
Kirschwasser | 4 cl |
Muskatnuss | 1 Prise |
Kartoffeln, fest kochend | 800 g |
Schalotten | 2 |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Frühstücksspeck | 50 g |
Knolle Schwarzer Trüffel | 1 kleine |
Pfeffer | etwas |
Brokkoli | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett11,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Fonduetopf mit einer Knoblauchzehe ausreiben und den Käse grob raspeln. Käse und Champagner in den Fonduetopf geben und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.Die Maisstärke mit dem Kirschwasser verrühren und der Käsemasse beigeben. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken.
2.Den Frühstücksspeck, die Schaotten andünsten und zusammen mit dem gehobelten Schwarzen Trüffel in das Fondue geben. Dazu die gekochten Kartoffeln und den Brokkoli.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Champagner-Käsefondue mit Trüffel“