Kürbiscremesuppe

45 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl 50 ml
Kürbis 1 Stück
Zwiebel 1 Stück
Knoblauchzehe 1 Stück
Suppengrün frisch 1 Bund
Selleriestange 1 Stück
Lauch 1 Stück
Weißwein 500 ml
Gemüsebrühe 200 ml
Pfeffer 1 Prise
Salz 1 Prise
Ingwer 1 Prise
Curry 1 Prise
Sahne 50 ml
Milch 200 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
456 (109)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

Für die Kürbiscremesuppe das Öl mit dem kleingeschnittenen Gemüse in einem großen Topf anschmoren, anschließend mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe aufgießen und 30 Minuten ziehen lassen. Würzen und anschließend mit einem Pürierstab pürieren, dann mit Sahne und Milch verfeinern.

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscremesuppe“