1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütensalat

Möhrenblütensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren600 g
Salz1 TL
Petersilie gehackt2 EL
Für die Vinaigrette:
Balsamico Essig ( hier: CLASSA GOURMET BIANCA von Montosco )3 EL
Olivenöl3 EL
Wasser3 EL (gestrichen)
Ahorsirup2 EL
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, mit dem Gemüseblütenschaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Gemüsehobel in dünne dekorative Möhrenblütenscheiben hobeln. In sprudelndes Salzwasser ( 1 TL ) geben , 2 Minuten blanchieren, durch ein Küchensieb abgießen, etwas auskühlen lassen und mit der Vinaigrette beträufeln/begießen, gehackte Petersilie zugeben und vorsichtig unterheben/durchmengen. Bis zum Servieren etwas durchziehen lassen. Eine schön aussehende und leckere Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich