Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnenkerne | 400 gr. |
Zuckerschoten | 300 gr. |
grüner Spargel | 300 gr. |
Schalotten | 70 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Artischockenherzen | 180 gr. |
Weißwein Kabinett (trocken) | 100 ml |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Schinken geräuchert | 200 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sherry Amontilado | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett11,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std
4 Std
1.Die Bohen in 1 1/4 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. 2 1/2 Stunden in dem Einweichwasser kochen.
2.Die Zuckerschoten und den Spargel putzen, blanchieren und in Stücke schneiden.
3.Die Schalotten und den Knoblauch schälen, fein würfeln. In dem Olivenöl dünsten. Die Artischockenherzen vierteln.
4.Dei Zwiebeln mit dem Weißwein und der Brühe aufgießen. Das Gemüse dazugeben.
5.2/3 des Schinkens in Streifen schneiden. In den Gemüsetopf geben.
6.Mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken.
7.Mit Schinkenröllchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Spanischer Gemüseeintopf mit Sherry“