Makrelen-Broetchen mit Zitronen-Mayonnaise

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mayonnaise 4 EL
Zitrone frisch Saft 1
Dill gehackt 15 gr.
Tomaten, in Scheiben geschnitten 2
Makrelenfilet 125 gr.
Salat gemischt 75 gr.
Salz grob etwas
Sonntagsbroetchen mit Koernern mein KB 4
Salatgurke 8 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
106 (25)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Mayonnaise in eine Schale geben, Zitronensaft und Salz zufuegen. Gut durchruehren. Zum Schluss den kleingeschnittenen Dill zufuegen. Ca. fuer 15 Minuten in den Kuehlschrank stellen.

2.Broetchen entweder frisch backen, oder aufbacken (wenn sie im Gefrierfach waren). Broetchen durchschneiden, mit Mayonnaise bestreichen, beide Haelften.

3.Mit Tomatenscheiben belegen, dann Gurkenscheiben, darauf das Makrelenfilet verteilen. Darueber dann die gem. Salatblaetter geben

4.Evtl. je nach Geschmak nach mit Zitronensaft betraeufeln und Pfeffer bestreuen!

Auch lecker

Kommentare zu „Makrelen-Broetchen mit Zitronen-Mayonnaise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Makrelen-Broetchen mit Zitronen-Mayonnaise“