Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Tarte | |
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Blätterteigscheiben | 2 Stück |
Marzipan | 70 g |
Feigen | 5 Stück |
Grenadine | 70 ml |
Pfirsichlikör | 70 ml |
Cassis Likör | 70 ml |
Honig | 3 EL |
Minzblätter | 70 g |
Pfeffer | 1 Prise |
Zabaione | |
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Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 3 EL |
Marsala | 70 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1128 (269)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett4,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Tarte
1.Für die Feigentarte den Blätterteig rund ausstechen und den Marzipan darüber streichen. Die Feigen in dünne Scheiben schneiden und auf den Blätterteig legen. Die Grenadine, Pfirsichlikör, Cassislikör und den Honig zusammen erwärmen und ein reduzieren lassen. Die Minzblätter kleinschneiden und unterrühren. Die Soße über die Feigen streichen. Im Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Zabaione
2.Für die Zabaione die Eigelb zusammen mit Zucker und Marsala über einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Zu den Feigentartes servieren.
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vom
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