Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Wasser | 2 Liter |
Zucker weiß | 2 kg |
Holunderblüten | 20 Dolden |
von roten Rosen | 6 Blütenblätter |
Zitrone | 1 Stück |
Zitronensäure | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)726 (173)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett0,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten, bis auf den Zucker einmal aufkochen, dann 24 Std ziehen lassen, abseihen und mit 2 Kg Zucker nochmals aufkochen. Heiß in Flaschen abfüllen....und dann im ausgekühlten Zustand mit Wasser oder Sekt /Prosecco genießen. Mischverhältnis bei mir ist 1 Teil Sirup zu 10 Teil Wasser. Viel Spaß bei der Zubereitung!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****7
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup mit Rosenblüten“