1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup mit Rosenblüten

Holunderblütensirup mit Rosenblüten

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser2 Liter
Zucker weiß2 kg
Holunderblüten20 Dolden
von roten Rosen6 Blütenblätter
Zitrone1 Stück
Zitronensäure50 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten, bis auf den Zucker einmal aufkochen, dann 24 Std ziehen lassen, abseihen und mit 2 Kg Zucker nochmals aufkochen. Heiß in Flaschen abfüllen....und dann im ausgekühlten Zustand mit Wasser oder Sekt /Prosecco genießen. Mischverhältnis bei mir ist 1 Teil Sirup zu 10 Teil Wasser. Viel Spaß bei der Zubereitung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****7
    vom
    Profilbild von t****7

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup mit Rosenblüten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich