Holunderblütensirup mit Rosenblüten

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wasser2 Liter
Zucker weiß2 kg
Holunderblüten20 Dolden
von roten Rosen6 Blütenblätter
Zitrone1 Stück
Zitronensäure50 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Alle Zutaten, bis auf den Zucker einmal aufkochen, dann 24 Std ziehen lassen, abseihen und mit 2 Kg Zucker nochmals aufkochen. Heiß in Flaschen abfüllen....und dann im ausgekühlten Zustand mit Wasser oder Sekt /Prosecco genießen. Mischverhältnis bei mir ist 1 Teil Sirup zu 10 Teil Wasser. Viel Spaß bei der Zubereitung!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****7
    vom
    Profilbild von t****7

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup mit Rosenblüten“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup mit Rosenblüten