Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 750 gr. |
Schalotten | 4 Stk. |
Knoblauchzehe geraspelt | 3 Stk. |
Ingwer geraspelt | 1 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Kecap Mains ,süße Sojasauce | 4 EL |
Sambal Oelek ,scharfe Indonesische Würzsauce | 2 TL |
Salz .Pfeffer | etwas |
Für Nasi Goreng | etwas |
Langkornreis | 200 gr. |
Coca-Cola | 500 ml |
Öl | 4 EL |
Dose Erbsen | 1 kleine |
Schalottenwürfel,fein | 4 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Karotten,geraspelt | 1 Stk. |
Zucchini,geraspelt | 1 Stk. |
Paprika rot,geraspelt | 1 Stk. |
Terasi,Garnelenpaste | ½ TL |
Tomatenketchup | 1 EL |
Sambal Oelek | 2 TL |
Sojasoße | etwas |
asiatische Fischsoße | etwas |
Sesamöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schweinefilet in 2 cm dicke Scheiben schneiden.Schalotten in feine Streifen schneiden,mit Knoblauch und Ingwer in eine Schüssel geben .Mit Sojasauce,Kecap Manis,Sambal Oelek ,Salz und Pfeffer vermengen. Schweinefilet für ca. 1 Stunde in die Marinade legen.
2.Reis waschen ,mit 300 ml Wasser und Salz bei schwacher Hitze im zugedeckten Topf köcheln,bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.Vom Herde nehmen und zugedeckt stehen lassen Clca-Cola bei schwacher Hitze einkochen lassen bis 100 ml übrig sind.
3.Erbsen absieben,zusammen mit Schalotten,Knoblauch,Karotten, Zucchini und Paprika in Öl anbraten .Eier zugeben,unter ständigem Rühren ca. 1 Minute mit anbraten. Mit etwa einer halben Tasse Soja-und Fischsauce ablöschen. Coca-Cola Reduktion,Terasi ,Ketchup,Sambal Oelek und gekochter Reis einrühren ,ca.% Minuten braten .Mit Soja - und Fischsauce sowie Seasamöl abschmecken
4.Schweinefilet bei mittlerer direkter Hitze ca. 4-6 Minuten von beiden Seiten grillen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moni44
vom
Kommentare zu „Mariniertes Schweinefilet in Sojasauce auf Coca-Cola Nasi Goreng von Monika“