1. Home
  2. Rezept
  3. Rharbarberkuchen

Rharbarberkuchen

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier3 Stück
Zucker150 gr.
Magarine125 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck.
Backpulver½ Pck.
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschen
Milch100 ml
Rharbarber geputzt in Stücke geschnitten.500 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Aus Eier und Zucker und Magarine eine cremige Masse rühren. Backaroma und Milch dazu geben. Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Unter der Crememasse heben. In gefettete Springform füllen. Dem Rharbarber oben auflegen wie wenn man einen Obstboden belegt. Im Ofen bei Ober und Unterhitze bei 175 Grad ca 50 Minuten backen. Nach dem Backen eine weile auskühlen lassen und aus der Fom auf Kuchenplatte geben. Mit Puderzucker bestäuben und wer will kann dazu geschlagene Sahne servieren. Ach ja ich tue dem Rharbarber wenn er besonders sauer ist nach putzen mit Zucker bestreuen und einige Zeit ziehen lassen. Ist aber Geschmacksache, der eine mag es so der andere so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****5
    vom
    Profilbild von w****5

Auch lecker

Kommentare zu „Rharbarberkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich