Butter

10 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne 30% Fett 1000 Milliliter

Zubereitung

1.Ich gebe die Sahne in ein Gefäß und schlage sie so lange bis die Butter ausflockt. Dann die Buttermilch in ein Glas abgießen. Dann gebe ich kaltes Wasser (hatte ich vorher im Kühlschrank) zur Butter und schlage die Butter im geschlossenem Glas und gieße das Wasser weg. Diesen Vorgang solange wiederholen bis das Wasser klar bleibt. Das Ergebnis ist Süßrahmbutter.

2.1 Liter Sahne ergeben ca. 400g Butter Salzbutter enthält ca. 1,5 bis 2,5% Salz. Also bei einer Zugabe von ca. 6g bis 10g Salz wird die Butter zur Salzbutter. Für die französische Variante 3% Fleur de Sel also ca. 12g

3.Die Buttermilch ist sehr lecker und nicht wie bei der gekauften sauer!

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