1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberküchlein

Rhabarberküchlein

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch400 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter-Vanille Backaroma1 Fläschchen
Eigelb3
Zitronensaft1 Spritzer
Schlagsahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber schälen ,kleinschneiden und mit 100 gramm Zucker kann auch mehr sein nach Euren Geschmack bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen .

    2.Vanillezucker ,das Vanille-Butter -Aroma und etwas Wasser dazugeben und alles kochen lassen bis der Rhabarber weich ist ,vom Herd nehmen --kalt werden lassen und dann pürieren .

    3.Das Eigelb mit 50 gramm Zucker auf kleiner Flamme cremig schlafen --vom Herd nehmen und die Masse ca. 5 Minuten kaltschlagen.

    4.Das Rhabarberpüree mit der Eigelbmasse und einen Spritzer Zitronensaft verrühren ,wenn nötig noch etwas nach süßen .

    5.Die Sahne steifschlagen und vorsichtig unter die Rhabarbermasse heben .

    6.Nun die Masse in Silikonförmchen füllen und ab damit in den Tiefkühler --am besten über Nacht.

    7.Ca. eine halbe Stunde vor den servieren die kleinen Kuchen aus den Kühler nehmen und auf einen Teller geben und mit Frucht -Schokosoße und etwas Sahne servieren

    8.****GUTEN APPETIT*****;:-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberküchlein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich