Mozzarella eingelegt

10 Min leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Menge reicht für 1 Einmachglas etwas
Minimozzarella Kugeln oder 2 normale 250 gr
Olivenöl etwas
Knoblauch Zehen 4
Salz 1 TL (gestrichen)
getrocknete ital. Kräuter 1 EL

Zubereitung

Den Mozzarella abtropfen lassen, die Minikugeln in ein Einmachglas schichten, große Kugeln vorher in Stücke schneiden. Im Wechsel mit Kräutern und frisch gepresstem Knoblauch, dann etwas Salz dazu geben und das Glas mit Olivenöl auffüllen, bis zum Rand, das alles mit Öl bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank mind. 24 Stunden durchziehen lassen. Bei uns hält der Mozzarella ca eine Woche, aber nicht weil er schlecht wird, sondern weil er einfach zu lecker schmeckt!!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mozzarella eingelegt“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mozzarella eingelegt“