Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Menge reicht für 1 Einmachglas | etwas |
Minimozzarella Kugeln oder 2 normale | 250 gr |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch Zehen | 4 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
getrocknete ital. Kräuter | 1 EL |
Zubereitung
Den Mozzarella abtropfen lassen, die Minikugeln in ein Einmachglas schichten, große Kugeln vorher in Stücke schneiden. Im Wechsel mit Kräutern und frisch gepresstem Knoblauch, dann etwas Salz dazu geben und das Glas mit Olivenöl auffüllen, bis zum Rand, das alles mit Öl bedeckt ist. Das Glas fest verschließen und im Kühlschrank mind. 24 Stunden durchziehen lassen. Bei uns hält der Mozzarella ca eine Woche, aber nicht weil er schlecht wird, sondern weil er einfach zu lecker schmeckt!!!!
Kommentare zu „Mozzarella eingelegt“
Rezept bewerten: