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Zitronen-Orangen Oliven

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fenchelsamen1 TL
Kreuzkümmelsamen1 TL
Oliven grün frisch150 gr.
Oliven schwarz frisch150 gr.
Orangenschale gerieben - Bioware nehmen1 TL
Zitronenschale gerieben - Bioware nehmen1 TL
Schalotte, klein1 Stück
Zimt gemahlen Prise
Weißweinessig2 EL
Olivenöl extra vergine3 EL
Orangensaft frisch gepresst2 EL
Minze frisch1 TL
Petersilie kraus frisch1 TL
Zucker kl.Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.den Fenchel - und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie aufplatzen und anfangen zu duften. Aufpassen das sie nicht anbrennen......danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    2.Die Oliven gut abtropfen lassen. Schalotte abziehn und ganz fein schneiden. Alles in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Schalenabrieb, dem Zimt und den Samen vermischen.

    3.Minze und Petersilie waschen, gut abtupfen und fein hacken. Das Öl und den Essig gut verrühren, Prise Zucker dazu, Orangensaft und Kräuter unterziehn und die Marinade über die Oliven geben. Alles gut vermischen und mit Klarsichtfolie abdecken. Die Oliven 2 Tage in dem Sud ziehen lassen, ab und zu umrühren.

    4.Die Oliven bitte bei Zimmertemperatur servieren. Vor dem Servieren eventuell noch mal mit Zimt abschmecken.

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