Zutaten für 2 Personen
Fenchelsamen | 1 TL |
Kreuzkümmelsamen | 1 TL |
Oliven grün frisch | 150 gr. |
Oliven schwarz frisch | 150 gr. |
Orangenschale gerieben - Bioware nehmen | 1 TL |
Zitronenschale gerieben - Bioware nehmen | 1 TL |
Schalotte, klein | 1 Stück |
Zimt gemahlen | Prise |
Weißweinessig | 2 EL |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Orangensaft frisch gepresst | 2 EL |
Minze frisch | 1 TL |
Petersilie kraus frisch | 1 TL |
Zucker | kl.Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.den Fenchel - und Kreuzkümmelsamen in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie aufplatzen und anfangen zu duften. Aufpassen das sie nicht anbrennen......danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Die Oliven gut abtropfen lassen. Schalotte abziehn und ganz fein schneiden. Alles in eine geeignete Schüssel geben und mit dem Schalenabrieb, dem Zimt und den Samen vermischen.
3.Minze und Petersilie waschen, gut abtupfen und fein hacken. Das Öl und den Essig gut verrühren, Prise Zucker dazu, Orangensaft und Kräuter unterziehn und die Marinade über die Oliven geben. Alles gut vermischen und mit Klarsichtfolie abdecken. Die Oliven 2 Tage in dem Sud ziehen lassen, ab und zu umrühren.
4.Die Oliven bitte bei Zimmertemperatur servieren. Vor dem Servieren eventuell noch mal mit Zimt abschmecken.
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vom
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