Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Maiskörner | 500 Gramm |
Zwiebel gelb | 2 Stk. |
Sahne | ½ Liter |
Piri Piri Chilischote | 2 Stk. |
Salz, Cayennepfeffer, Weißwein, Öl, Mehl, | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Toastbrotscheiben | 3 Stk. |
Parmesan gerieben | 20 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)681 (163)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel schälen klein schneiden, mit etwas Öl in einem mittleren Topf anschwitzen, die Piri- Pirischoten zerkleinern dazugeben, mit etwas Mehl stauben ablöschen mit Weißwein, mit 1/2 Liter Sahne aufgießen und die Maiskörner beigeben auf leichter Flamme weich köcheln. Mit dem Stabmixer pürieren, abschmecken mit Salz und Cayennepfeffer. Eventuell mit etwas Brühe angießen je nach Konsistenz.
2.Die Toastbrotscheiben toasten diagonal schneiden und noch einmal schneiden so dass kleine Dreiecke entstehen, mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und im Backrohr überbacken. Suppe in Suppenschüsseln geben und mit den Käsedreiecken garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Mais-Chilicremesuppe“