Zutaten für 4 Personen
Frühlingsrollenteig | 4 Stk. |
Staudensellerie | 2 Stk. |
Chicoree | 1 Stk. |
Feldsalat | 100 gr. |
Fenchelknolle | 1 Stk. |
Orangen frisch | 2 Stk. |
Dattel | 6 Stk. |
Avocado | 1 Stk. |
Rotweinessig | 2 EL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Walnussöl | 2 EL |
Haselnüsse | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Hülle die Teigblätter auftauen lassen, Backofen auf 180°C vorheizen und das Blech mit Backpapier auslegen. 4 Suppentassen (Müslischalen o.ä.) umgedreht auf das Backblech stellen und jeweils 1 Teigblatt so darauf legen, dass es von allen Seiten gleichmäßig überhängt. Etwa in 8 Minuten goldbraun backen, dann die fertigen "Schalen" vorsichtig zur Seite stellen.
2.Für den Salat den Chicorée, Feldsalat, Fenchel und Staudensellerie waschen und trocknen (falls nötig Salat verlesen).
3.Den Fenchel vom Grün trennen und klein schneiden. Den Staudensellerie klein schneiden. Die Orangen schälen, komplett vom Weiß befreien und die Filets zwischen den weißen Trennwänden heraustrennen. Die Datteln halbieren, entkernen und der Länge nach vierteln. Die Avocado halbieren, entkernen und schälen. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
4.Für das Dressing Rotweinessig, Salz und Pfeffer verrühren und mit dem Schneebesen nach und nach die beiden Ölsorten unterschlagen. Alles vorsichtig vermischen und die gehobelten Haselnüsse unterheben. Salatkomponenten und Dressing gründlich miteinander vermengen und in den vorbereiteten Knusper-Schalen anrichten.
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vom
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