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Gebackener Spargel auf Toast

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch1 kg
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Butter3 EL
Champignons frisch200 gr.
Zwiebel1 kleine
Tomate1
Gouda gerieben100 gr.
Mehl2 EL
Milch250 ml
Sandwich-Toast4 Scheiben
Schinken gekocht8 Scheiben
Schnittlauch frisch etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15-18 Minuten garen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln.

  • 2.Spargel gut abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. 125 ml Spargelwasser abmessen. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig anraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Spargelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Brot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Scheibe Toast mit 2 Scheiben Schinken und 1/4 des Spargels belegen. Soße über den Toast verteilen. Mit Rest Käse und Tomatenwürfeln bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Toasts mit Schnittlauch bestreuen.

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