Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß frisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 3 EL |
Champignons frisch | 200 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Tomate | 1 |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Mehl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Sandwich-Toast | 4 Scheiben |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Schnittlauch frisch | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Spargel waschen, schälen und holzige Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit Zucker und 1 EL Butter 15-18 Minuten garen. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomate waschen, vierteln, entkernen und Fruchtfleisch fein würfeln.
2.Spargel gut abtropfen lassen, Wasser dabei auffangen. 125 ml Spargelwasser abmessen. 2 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Pilze zufügen und unter Wenden kräftig anraten. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Milch und Spargelwasser ablöschen. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Hälfte Käse in der Soße schmelzen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Brot toasten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Jede Scheibe Toast mit 2 Scheiben Schinken und 1/4 des Spargels belegen. Soße über den Toast verteilen. Mit Rest Käse und Tomatenwürfeln bestreuen. Toasts im vorgeheizten Ofen bei Umluft 175 Grad ca. 10-15 Minuten überbacken. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Toasts mit Schnittlauch bestreuen.
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vom
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