1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelgratin mit Walnüssen (Ingrid van Bergen)

Apfelgratin mit Walnüssen (Ingrid van Bergen)

1 Std 5 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop5 Stk.
Crème fraîche150 gr.
Schlagsahne250 gr.
Walnüsse gehackt100 gr.
Zitronensaft frisch gepresst50 ml
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, schuppenförmig in gebutterte Gratinform legen und mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Schicht Walnüsse streuen. Weitere Apfelschicht mit Zitronensaft säuern und mit Walnüssen bestreuen.

    2.Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und über die Apfelschicht gießen. Mit Butterflocken belegen und in den vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) schieben. Nach 20 – 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelgratin mit Walnüssen (Ingrid van Bergen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich