Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel frisch Boskop | 5 Stk. |
Crème fraîche | 150 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Walnüsse gehackt | 100 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 50 ml |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)972 (232)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate9,5 g
Fett20,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Die Äpfel schälen, in Scheiben schneiden, schuppenförmig in gebutterte Gratinform legen und mit Zitronensaft beträufeln. Über die erste Schicht Walnüsse streuen. Weitere Apfelschicht mit Zitronensaft säuern und mit Walnüssen bestreuen.
2.Crème Fraîche mit der Sahne vermischen und über die Apfelschicht gießen. Mit Butterflocken belegen und in den vorgeheizten Backofen (200°C Umluft) schieben. Nach 20 – 25 Minuten aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „Apfelgratin mit Walnüssen (Ingrid van Bergen)“