1. Home
  2. Rezept
  3. Sahnequark mit den aller-ersten zarten Kräutern ...

Sahnequark mit den aller-ersten zarten Kräutern ...

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sahnequark 40%750 g
Sahne200 ml
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Meersalz fein1 Teelöffel
Knoblauchzehe zerdrückt½
Bärlauchblätter10
Liebstöckelblättchen einige
Zitronenmelisseblätter einige
Schnittlauch frisch ganz viel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.250 g Quark mit etwa der Hälfte der Sahne, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch verrühren.

    2.Alle Kräuter in kaltem Wasser waschen und anschließend gründlich trockenschütteln. Bärlauch, Liebstöckel und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feinste Ringe.

    3.Die Kräuter zum Quark geben und mit dem Stabmixer so lange durcharbeiten, bis eine glatte wunderschön grüne Creme entstanden ist.

    4.Den Rest vom Quark und auch den Rest der Sahne noch unterheben und den Sahnequark in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank durchziehen lassen.

    5.Dieser kräuterfrische Quark schmeckt wunderbar zu kleinen "Neuen" Speisefrühkartoffeln, aber auch sehr gut auf ein frisch gebackenes gebuttertes Bauernbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Sahnequark mit den aller-ersten zarten Kräutern ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich