Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sahnequark 40% | 750 g |
Sahne | 200 ml |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Meersalz fein | 1 Teelöffel |
Knoblauchzehe zerdrückt | ½ |
Bärlauchblätter | 10 |
Liebstöckelblättchen | einige |
Zitronenmelisseblätter | einige |
Schnittlauch frisch | ganz viel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)792 (189)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.250 g Quark mit etwa der Hälfte der Sahne, mit Pfeffer, Salz und Knoblauch verrühren.
2.Alle Kräuter in kaltem Wasser waschen und anschließend gründlich trockenschütteln. Bärlauch, Liebstöckel und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden, den Schnittlauch in feinste Ringe.
3.Die Kräuter zum Quark geben und mit dem Stabmixer so lange durcharbeiten, bis eine glatte wunderschön grüne Creme entstanden ist.
4.Den Rest vom Quark und auch den Rest der Sahne noch unterheben und den Sahnequark in einem verschließbaren Gefäß im Kühlschrank durchziehen lassen.
5.Dieser kräuterfrische Quark schmeckt wunderbar zu kleinen "Neuen" Speisefrühkartoffeln, aber auch sehr gut auf ein frisch gebackenes gebuttertes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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