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Erbsen-Latte-Macchiato mit Pancetta und Parmesankräcker

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weiße Suppe
Zwiebel1 Stück
Kartoffel3 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Thymianzweige3 Stück
Butter1 EL
Weißwein100 ml
Geflügelfond700 ml
Sahne1 Becher
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Grünes Püree
Markerbsen tiefgefroren200 g
Milch1 Schuss
Sahne1 Schuss
Muskat1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Pancetta Bauchspeck150 g
Parmesan200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Weiße Suppe

    1.Für die weiße Suppe zuerst die Zwiebel, die Kartoffeln und die Knoblauchzehe schälen, klein schneiden und mit dem Thymian in der Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und Geflügelfonds hinzugeben.

    2.Alles etwa 30 Minuten leicht kochen lassen, bis das Gemüse gar ist. Harte Thymianteile herausfischen, Sahne hinzugeben und würzen. Nun alles pürieren, bis ein leichter Schaum obenauf entsteht.

  • Grünes Püree

    3.Für das grüne Püree die Erbsen auftauen und ca. 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben. Wasser abgießen, Butter, Sahne und Gewürze dazugeben und alles pürieren. Die gewünschte Konsistenz durch Zugabe von Milch erzeugen.

    4.Den Pancetta kurz im Ofen anrösten. Parmesan reiben und in gewünschter Form aufs Backblech streuen und im Ofen schmelzen lassen. Vorsicht: Es geht schnell, nicht unbeaufsichtigt lassen!

    5.Als letztes das grüne Püree unten in ein Latte-Macchiato Glas geben, helle Suppe darüber, Kräcker und Speckscheibe anbei oder obendrauf legen.

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