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Eis á la Gülcan (Gülcan Kamps)

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch200 Millilitter
Sahne200 Millilitter
Vanilleschote1
Vanillezucker1 Päckchen
Ingwer gerieben1 TL
Zucker100 g
Eigelb2
Sahne200 Millilitter
Milch200 Millilitter
Vanilleschote1
Vanillezucker1 Päckchen
Schokolade100 g
Eigelb2
Mehl100 g
Zucker100 g
Butter100 g
Apfel1 Stk.
Zimt1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Ingwer-Eis die Milch, Sahne, Vanilleschote und Vanillezucker in einem Topf aufkochen und anschließend abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen, das Sahnemilchgemisch und zum Schluss den Ingwer dazu geben. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gerätevorschrift Eis zubereiten.

    2.Für das Schoko-Eis die Milch, Sahne, Vanilleschote, Vanillezucker und die Schokolade in einem Topf erhitzen und so lange rühren bis die Schokolade vollständig aufgelöst ist. Anschließend aufkochen und abkühlen lassen. Die Vanilleschote entfernen. In einer großen Schüssel den Zucker mit den Eigelben schaumig schlagen und das Sahneschokomilchgemisch dazu geben. Die Masse in die Eismaschine geben und nach Gerätevorschrift Eis zubereiten.

    3.Für den Apfelkuchen Mehl, Zucker und Butter in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse verrühren, anschließend in eine Backform geben. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden und mit Zucker und Zimt bestäuben. Die Apfelteile auf den Teig verteilen (Wie eine Sonne). Den Ofen auf 180°C vorheizen und den Kuchen ca. 50 Minuten backen.

    4.Pro Portion je ein Stück Apfelkuchen mit einer Kugel vom Ingwer-Eis und Schoko-Eis auf einem Teller anrichten und servieren.

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