Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Eier | 4 St |
Butter | 200 gr. |
Staubzucker | 200 gr |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver, Vanillezucker | Pck. |
geschlagene leicht gezuckerte Sahne | ¼ lt |
gewaschene , kleingeschnittene Erdbeeren | 250 gr |
Ein paar Erdbeeren nur teilen und zum Verzieren beiseite geben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1492 (356)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate48,0 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker, Butter, Vanillezucker schaumig schlagen. Backpulver zum Mehl geben. Abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Eine Springform einfetten und den Teig hineingeben. Bei 180°, ca 50 Minuten backen. Sahne und Erdbeeren vermengen. Den augekühlten Kuchen in der Mitte teilen. Mit einem Teil der Erdbeer-Sahnemischung füllen. Mit dem anderen die Torte rundum bestreichen und mit Erdeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****n
vom
Kommentare zu „Schneller Erdbeerkuchen, nicht nur zum Muttertag !“