Zutaten für 12 Personen
Eier | 4 st |
Zucker | 120 gr |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 st |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl, 2 Essl. Kakao | 50 gr |
Speisestärke | 40 gr |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Oel | 3 Essl |
Wasser,heiß | 2 Essl. |
Kuvertüre dunkel | 400 gr |
Eigelb | 4 st |
Eiweiss | 2 st |
Zucker +100ml. Wasser für Läuterzucker | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Sahne | 400 gr |
Himbeeren frisch | 250 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eiweiss mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb,Zitrone Vanille unterschlagen. Mehl ,Kakao ,Backpulver mischen unterheben. 3 Essl. Oel + 2 Essl. heisses Wasser unterziehen.
2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 190 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.
3.Schokocreme: Kuvertüre raspeln,200 gr. im Wasserbad auflösen, Rest Kuvertüre unterrühren.( Läuterzucker: dazu 100 gr.Zucker mit 100 gr. Wasser aufkochen Eigelb mit 25 gr. Zucker schaumig schlagen,50 gr. Läuterzucker und 100 gr.Sahne erhitzen heiß unter das Eigelb schlagen.Dazu die aufgelöste Kuvertüre,gut glatt schlagen.
4.Eiweiss mit 25 gr. Zucker zu Schnee schlagen nicht zu steif. Unter die Eischokocreme heben. Sahne steifschlagen ebenfalls unterheben. Ein Drittel Creme auf den unteren Boden geben.
5.Die Himbeeren darauf legen,den 2. Boden auflegen. Rest Creme auf den Boden geben,etwas zur Verzierung zurück halten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest Creme verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte mit Himbeeren.“