1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladentorte mit Himbeeren.

Schokoladentorte mit Himbeeren.

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 st
Zucker120 gr
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 st
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl, 2 Essl. Kakao50 gr
Speisestärke40 gr
Backpulver1 Messerspitze
Oel3 Essl
Wasser,heiß2 Essl.
Kuvertüre dunkel400 gr
Eigelb4 st
Eiweiss2 st
Zucker +100ml. Wasser für Läuterzucker100 gr
Zucker50 gr
Sahne400 gr
Himbeeren frisch250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Eiweiss mit Salz und Zucker zu Schnee schlagen. Eigelb,Zitrone Vanille unterschlagen. Mehl ,Kakao ,Backpulver mischen unterheben. 3 Essl. Oel + 2 Essl. heisses Wasser unterziehen.

    2.Teig in eine 26 cm Form geben und bei 190 Grad 30 min. backen. Auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum.

    3.Schokocreme: Kuvertüre raspeln,200 gr. im Wasserbad auflösen, Rest Kuvertüre unterrühren.( Läuterzucker: dazu 100 gr.Zucker mit 100 gr. Wasser aufkochen Eigelb mit 25 gr. Zucker schaumig schlagen,50 gr. Läuterzucker und 100 gr.Sahne erhitzen heiß unter das Eigelb schlagen.Dazu die aufgelöste Kuvertüre,gut glatt schlagen.

    4.Eiweiss mit 25 gr. Zucker zu Schnee schlagen nicht zu steif. Unter die Eischokocreme heben. Sahne steifschlagen ebenfalls unterheben. Ein Drittel Creme auf den unteren Boden geben.

    5.Die Himbeeren darauf legen,den 2. Boden auflegen. Rest Creme auf den Boden geben,etwas zur Verzierung zurück halten. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit dem Rest Creme verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladentorte mit Himbeeren.“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich