1. Home
  2. Rezept
  3. Filet mit Sauce bérnaise

Filet mit Sauce bérnaise

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weißwein4 EL
Weißwein-Essig4 EL
Schalotten in Würfeln2
Eigelb3
Butter200 g
Kerbel u. Estragon gehackt EL
Salz, Pfeffer etwas
Filetsteaks á 150 g4
Butterschmalz2 EL
kleine Möhren mit Grün geputzt300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.1. Weißwein, Essig u. Schalotten erhitzen. Durch ein Metallsieb gießen, über ein heißes Wasserbad stellen u. die Eigelbe unterschlagen.

    2.2. Langsam flüssige Butter unterziehen. Schlagen bis die Soße cremig wird. Kräuter unterheben, salzen, pfeffern.

    3.3. Die Steaks trockentupfen u. im heißen Butterschmalz pro Seite 4-5 Min. braten. Salzen, pfeffern. Die Möhren in kochendem Salzwaser garen, abgießen. In etwas heißer Butter 1 EL Zucker schmelzen, Möhren darin kurz anbraten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****n
    vom
    Profilbild von t****n

Auch lecker

Kommentare zu „Filet mit Sauce bérnaise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich