Heringssalat

10 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringsfilets - ca. 300 gr. 1 Glas
Gewürzgurke 1
Apfel 1
Zwiebel 1 kl.
Ei hartgekocht 1
Senf 1 TL
Kapern 1 EL
Ribisel- oder Preiselbeermarmelade 2 EL
Zitrone 1
Essig etwas
Joghurt 1 EL
Wasser aus dem Heringsglas etwas
Pfeffer, Salz, Petersilie etwas

Zubereitung

1.Zwiebel und Gewürzgurke fein sowie Apfel und Heringsfilets in etwa gleich große Stücke schneiden.

2.Das Ei fein hacken und mit Senf, Saft der Zitrone, Kapern, Essig, Joghurt, Heringswasser, Marmelade und Gewürzen zu einer Marinade verarbeiten.

3.Apfelstücke und Heringsstücke unterheben, etwas ziehen lassen. Bei Bedarf noch einmal nachwürzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heringssalat“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heringssalat“