1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln mit Hummer (Anouschka Renzi)

Nudeln mit Hummer (Anouschka Renzi)

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudelteig
Mehl200 g
Ei1 Stück
Eigelb3 Stück
Salz1 Prise
Olivenöl kalt gepresst½ TL
Soße und Hummer
Court-Bouillon (Fischsud)500 ml
Hummer frisch4 Stück
Hummerkarkassen2 Stück
Sellerie frisch50 g
Zwiebeln50 g
Knoblauchzehen3 Stück
Rosmarin150 g
Tomaten3 Stück
Portwein weiß40 ml
Sahne1 l
Salz1 Prise
Zitrone1 Stück
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Für die Nudeln

    1.Alle Zutaten miteinander verkneten und ca. 30 Minuten kaltstellen - danach weiter mit einer Nudelmaschine verarbeiten und kurz vor dem Servieren 2-3 Minuten in kochendem Wasser garen.

  • Für den Hummer

    2.Wasser zusammen mit Court-Bouillon zum Kochen bringen. Den Hummer je nach Gewicht 12 Minuten für die ersten 500 g, 10 Minuten für die zweiten 500 g und für alle weiteren 500 g Gewicht jeweils 5 Minuten mehr kochen.

    3.Nun den Hummer aus dem Wasser nehmen und anschließend aus seiner Schale brechen. Die Hummerkarkassen säubern, auswaschen und danach langsam in Olivenöl anbraten.

    4.Sellerie, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Jetzt den Sellerie, die Zwiebeln, den Rosmarin und den Knoblauch dazugeben und weiter anschwitzen. Ebenfalls die Tomaten kleinschneiden und dazugeben.

    5.Das Ganze mit Portwein ablöschen, mit Sahne aufgießen, aufkochen lassen und danach 30 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss die Soße noch einmal aufkochen lassen, dann passieren und mit Salz, Zitronensaft und einer Messerspitze Cayenne würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln mit Hummer (Anouschka Renzi)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich