Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sauerkirschen | 1 Glas |
Soßenpulver Vanillin-Geschmack, für 1/2 l MIlch zum Kochen | 1 Päckchen |
Zucker | 2 Esslöffel |
Marzipanrohmasse | 40 Gramm |
Bittermandel Aroma | 2 Tropfen |
Butter weich | 50 Gramm |
Grundmischung für Waffeln | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Sahne | 2 Becher |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett57,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2637 (630)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate26,9 g
Fett57,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kirschen abtropfen lassen, SAft dabei auffangen. 5 Esslöffel Saft, Soßenpulver und Zucker glattrühren. Restlichen Saft aufkochen,Soßenpulver zugießen und kurz aufkochen . Kirschen unz´terheben. Erkalten lassen. Marzipan würfeln, mit Bittermandelöl und Fett verrühren. Inhalt der Backmischung ,Eier und 200 Gramm Sahne zufügen.Alles glatt verrühren. Das Waffelkeisen erhitzen, mit Fett ausstreichen. Pro Waffel 1 1/2 Esslöffel Teig Hineingeben und 1-2 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäuben. Rest Sahne steif schlagen. Waffeln mit Kompott und Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von enten-martina
vom
Kommentare zu „Marzipanwaffeln mit Kirschkompott“