milchkonfitüre

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
milch 1 l
zucker 500 gr
vanillestange 1

Zubereitung

1.1.milch und zucker in eine 3 liter pfanne geben.vanillestängel längs aufschlitzen,samen direkt in die milch schaben und stängel beifügen.unter rühren aufkochen.

2.2 offen bei kleiner bis mittlerer hitze 2-2,5 stunden köcheln,bis die masse dickflüssig wie kondensmilch und caramelfarbig ist.ab und zu umrühren.vanillestängel entfernen.

3.3.konfitüre sofort in die heiss ausgespülten,gut getrockneten gläser füllen,auskühlen lassen.gläser verschliessen.kühl stellen.haltbar 4 wochen im kühlschrank. es ergibt im ganzen 6 dl. tipp für ein mal etwas anderes geschenk.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „milchkonfitüre“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„milchkonfitüre“