1. Home
  2. Rezept
  3. milchkonfitüre

milchkonfitüre

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
milch1 l
zucker500 gr
vanillestange1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.milch und zucker in eine 3 liter pfanne geben.vanillestängel längs aufschlitzen,samen direkt in die milch schaben und stängel beifügen.unter rühren aufkochen.

  • 2.2 offen bei kleiner bis mittlerer hitze 2-2,5 stunden köcheln,bis die masse dickflüssig wie kondensmilch und caramelfarbig ist.ab und zu umrühren.vanillestängel entfernen.

  • 3.3.konfitüre sofort in die heiss ausgespülten,gut getrockneten gläser füllen,auskühlen lassen.gläser verschliessen.kühl stellen.haltbar 4 wochen im kühlschrank. es ergibt im ganzen 6 dl. tipp für ein mal etwas anderes geschenk.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****4
    vom
    Profilbild von e****4

Auch lecker

Kommentare zu „milchkonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich