Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Gelantine | 20 Blatt |
Mangopüree | 625 ml |
Sahne | 1 l |
Eiweiß | 5 Stk. |
Milch | 2 ½ l |
Kardamomkapsel | 12 Stk. |
Palmzucker | 100 g |
Vermicelli-Nudeln | 250 g |
Rosinen | 125 g |
Cashewnüsse | 500 g |
Zucker | 125 g |
Vanillestengel | 5 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)894 (214)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate15,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Für das Paysam die Gelatine einweichen und 250 ml Mangopüree erhitzen, die eingeweichte Gelatine einrühren, danach kühl stellen. Dann 250 ml Sahne und 2 Eiklar separat steif schlagen. Den Eischnee und die Sahne unter das Mangopüree heben, ebenfalls kühl stellen. Als nächstes die Milch mit den zerdrückten Kardamom-Kapseln und dem Palmzucker aufkochen.
2.Die Vermicelli-Nudeln, die Rosinen und die Cashew-Kerne dazu geben und die Nudeln unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten lang ausquellen lassen. Dann 200 ml Sahne mit dem Zucker und den Vanille-Stangen (ausgekratztes Mark und Vanilleschote) aufkochen und 30 Minuten bei niedriger Hitzezufuhr zugedeckt ziehen lassen. Abkühlen lassen. Mit einer Sahnemaschine lauwarm in Gläser sprühen.
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vom
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