Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Ingwer ( ca. 15 – 20 g ) | 1 Stück |
Pfannenbutter | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
Gemüsebrühe ( ½ TL instant ) | 75 ml |
Salz | ¼ TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
heller Reisessig oder Weißweinessig | 1 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Die Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 2 – 3 mm dick ) schneiden. Die Möhrenblütenscheiben in einer Pfanne mit Pfannenbutter ( 1 EL ) anbraten/pfannenrühren. Zucker ( 1 TL ) darüber streuen und etwas karamellisieren las-sen. Knoblauch- und Ingwerwürfel zugeben und kurz mit pfannenrühren. Mit der Gemüsebrühe ( 75 ml / ½ TL instant ) ablöschen/angießen. Mit Salz ( ¼ TL ) und Pfeffer ( 1 Prise ) würzen. Alles mit geschlossenem Deckel ca. 8 – 10 Minuten köcheln/garen lassen. Olivenöl ( 2 EL ), Essig ( 1 EL ), Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Zucker ( 1 Prise ) vermischen und zu den Möhrenblütengemüse geben. Das Möhrenblütengemüse nun ca. 50 – 60 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Das marinierte Möhrenblütengemüse mit Ingwer ist eine dekorative und leckere Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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