1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

Erdbeerkuchen mit Vanillecreme

3 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig: etwas
Eier2
Salz1 Prise
Zucker125 g
Vanillezucker2 Päckchen
Sonnenblumenöl60 g
Mehl125 g
Backpulver1 ½ TL
Eierlikör75 g
Für die Creme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Milch350 ml
Zucker50 g
Galatine4 Blatt
Schmand200 g
Sahne200 g
Für den Belag: etwas
Erdbeeren frisch500 g
Tortenguss rot1 Päckchen
Wasser250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Für den Rührteig die Eier mit Salz, Zucker und Vanillezucker dick schaumig schlagen. Den Eierlikör und das Öl unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und portionsweise unterrühren. Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen (Rand nicht fetten) und den Teig hineinfüllen. (Von der geringen Menge des Teiges nicht irritieren lassen, er geht noch schön auf!) Im vorgeheizten Backofen bei 180°C 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe! Den Rand von der Springform lösen und das Backpapier entfernen, auskühlen lassen. Für die Creme Gelatine einweichen. Puddingpulver mit Zucker und 2 EL der Milch verrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren, nochmals kurz aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Den Pudding in eine Schüssel geben und auskühlen lassen, ab und zu umrühren. 200g Sahne steif schlagen. Schmand unter den Pudding rühren und dann die Sahne unterheben. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme auf dem Boden verteilen. Mindestens 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Für den Belag die Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden und auf der Creme verteilen. Leicht andrücken. Den Tortenguss nach der Packungsanleitung (mit Wasser ) zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Bis zum Verzehr kalt stellen! Tipps: Wer keinen Eierlikör mag, kann stattdessen Sekt verwenden. Ebenso ist eine alkoholfreie Variante mit Buttermilch, Milch oder Sahne möglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pizzatoni
    vom
    Profilbild von pizzatoni

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeerkuchen mit Vanillecreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich