Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet geräuchert | 800 Gramm |
Blattspinat jung und frisch | 150 Gramm |
Wasserkastanien aus der Dose | 100 Gramm |
Nashibirne | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch | 1 Bund |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Erdnüsse geröstet und gesalzen | 2 EL |
Reisessig | 2 EL |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Saft einer Limette | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1.Spinat verlesen, waschen und vorsichtig trocken schleudern.
2.Das Schweinfilet in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
3.Die Wasserkastanien abtropfen lassen und grob hacken. Die Nashi-Birne waschen, schälen, halbieren, das Kernhaus entfernen und ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken.
4.Aus dem Reisessig, dem Sesamöl und dem Limettensaft ein Dressing herstellen.
5.In einer Schüssel die Nashibirnenwürfel, die Wasserkastanien, die Frühlingszwiebeln mit dem Dressing mischen und den Spinat vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Zum Anrichten den Salat auf 4 Tellern verteilen. Obendrauf die Schweinefiletwürfel verteilen und mit den gehackten Erdnusskernen bestreuen. Zum Schluss die Petersilie darüber streuen.
7.Dazu gibt’s frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – geräuchertes Schweinefilet auf Spinatsalat Asia Style“