Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Champignons | 250 g |
Weißwein | 100 ml |
Peperoni | 1 rote |
Thymianblättchen | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Petersilie | ½ Bund |
Semmelbrösel | 2 EL |
Chicoree | 2 große |
Greyerzer, gerieben | 150 g |
Zucker | 3 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Saft von 1 Orange | etwas |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Champignons würfeln, Zwiebel, Peperoni und Knoblauchzehe fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in der Butter andünsten,den Thymian dazugeben. Pilze zugeben und alles so lange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Semmelbrösel, Käse, gehackte Petersilie und die Peperoni unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Den Chicoree abrausen, trockentupfen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Wein mit Orangen- und Zitronensaft erhitzen, Zucker einrühren. Die Chicoreehälften darin 2 Min. dünsten. Anschließend diese in eine gefettete Auflaufform setzen, mit der Pilzmischung füllen, etwas von der Weinmischung dazugeben und bei 180°C ca. 10-15 Min. überbacken, je nach gewünschter Bräune des Käses.
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vom
Kommentare zu „Gefüllter Chicoree“