1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohltorte

Rosenkohltorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
Mehl125 g
Kartoffelmehl75 g
Butter125 g
kaltes Wasser4 EL
Salz etwas
Für den Belag:
Speck50 g
Zwiebel1
Rosenkohl600 g
Eier2
Eiweiß1
saure Sahne l
Salz, Pfeffer, Aromat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosenkohl waschen und putzen und in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen.

    2.Mehl und Monadmin in eine Schüssel geben. Eiweiß, Butter, Wasser und Salz dazugeben, alles verkneten und den Teig kalt stellen.

    3.Den Teig in eine gefettete Backform geben und im vorgeheizten Ofen bei 200-225°C 20-30 Minuten blind backen.

    4.Danach den Teig mit Semmelbrösel bestreuen.

    5.Für den Belag den Speck und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Öl andünsten. Rosenkohl dazugeben. 10 Minuten dünsten. und abkühlen lassen.

    6.Alles auf den Boden geben.

    7.Eier und Eiweiß mit Sahne vermengen und über den Rosenkohl gießen.

    8.In den noch heißen Ofen schieben und noch mals 20-30 Minuten fertig backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Rosenkohltorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich