1. Home
  2. Rezept
  3. Mozarella Fladen mit Tomaten und frischem Basilikum

Mozarella Fladen mit Tomaten und frischem Basilikum

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Hefewürfel½
Salz1 ½ Teelöffel
Zucchini300 Gramm
Tomaten200 Gramm
Mozarella300 Gramm
Knoblauchzehen frisch gehackt2
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Basilikumblätter, frisch etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zubröckeln, Wasser und Öl beigeben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

    2.Mozarella in groben Würfeln schneiden und mit Knoblauch und Chili mischen.

    3.Zucchini in Streifen (Sparschäler) und die halbierten Cherry-Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Den aufgegangenen Teig halbieren und ca. 3 mm dick oval ausrollen. Teigränder mit ein wenig Öl einpinseln. Käse, Zucchini und Tomaten darauf verteilen. Mit ein wenig Olivenöl betreufeln,

    5.Die belegten Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    6.Ca. 10 Minuten bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene backen. Danach mit je 2-3 frischen Basilikumblättern belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mozarella Fladen mit Tomaten und frischem Basilikum“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich