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Spanische Croquetas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel1 Stück
Serranoschinken100 Gramm
Hühnerbrustfilet250 Gramm
Milch¾ Liter
Eier hartgekocht2 Stück
Mehl4 Esslöffel
Olivenöl etwas
Salz etwas
Ei verquirlt1 Stück
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung Teig - Zwiebeln klein schneiden - Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne mit vier Esslöffeln Öl erhitzen - klein geschnittenes (gewürfeltes) Huhn würzen (Salz/Pfeffer) und dazugeben - klein geschnittenen (gewürfelten) Schinken dazugeben - alles garen lassen - anschliessend die zerdrückten Eier und vier Esslöffel Mehl daruntermengen - mit 1/2 Liter Milch aufgiessen und ständig umrühren, bis Flüssigkeit verdampft - restliche Milch dazugeben - würzen (Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat) - rühren, bis alles eine breiartige Masse ist - Masse auf einer Platte abkühlen lassen (Teig evtl. schon am Vortag machen)

    2.Zubereitung Croquetas - mit Esslöffel die abgekühlte Teigmenge abstechen und Croquetas formen - in Ei tauchen und mit Paniermehl bestreuen - Olivenöl in beschichtete Pfanne geben (min. halber Zentimeter) - Croquetas in heißes Öl geben, von beiden Seiten aus goldbraun braten - herausnehmen und abtropfen lassen

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