Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in der Schale gekocht | 800 Gramm |
Munsterkäse | 200 Gramm |
Zwiebeln in Scheiben | 4 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Chili rot frisch gehackt | 1 |
Apfel in Scheiben | 1 |
Calvados zum Flambieren | 10 cl |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)598 (143)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen.
2.Kartoffeln, Apfelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von beiden Seiten kross braten. Dabei etwas andrücken, so dass ein Fladen entsteht.
3.Mit Pfeffer und Salz würzen.
4.Den Munsterkäse in Scheiben schneiden und über den Fladen geben. Deckel auf die Pfanne geben und einige Minuten ziehen lasse, damit der Käse leicht verläuft.
5.Mit dem Calvados übergiessen und flambieren .
6.Munsterkäse wird entsprechend geläufig auch Münsterkäse genannt !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****n
vom
Kommentare zu „Kartoffeln mit Munsterkäse - flambiert mit Calvados“