1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffeln mit Munsterkäse - flambiert mit Calvados

Kartoffeln mit Munsterkäse - flambiert mit Calvados

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln in der Schale gekocht800 Gramm
Munsterkäse200 Gramm
Zwiebeln in Scheiben4
Knoblauchzehen gehackt4
Chili rot frisch gehackt1
Apfel in Scheiben1
Calvados zum Flambieren10 cl
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln und Zwiebel schälen, in dünne Scheiben schneiden. Pfanne mit Öl erhitzen.

    2.Kartoffeln, Apfelscheiben, Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten von beiden Seiten kross braten. Dabei etwas andrücken, so dass ein Fladen entsteht.

    3.Mit Pfeffer und Salz würzen.

    4.Den Munsterkäse in Scheiben schneiden und über den Fladen geben. Deckel auf die Pfanne geben und einige Minuten ziehen lasse, damit der Käse leicht verläuft.

    5.Mit dem Calvados übergiessen und flambieren .

    6.Munsterkäse wird entsprechend geläufig auch Münsterkäse genannt !!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****n
    vom
    Profilbild von R****n

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffeln mit Munsterkäse - flambiert mit Calvados“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich