1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschkuchen mit Mandelstreusel

Kirschkuchen mit Mandelstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Teig etwas
Mehl200 gr
Backpulver½ TL
Puderzucker60 gr
Butter125 gr
Vanillezucker1 Pck
Ei1
Für die Streusel etwas
Eigelb1
Zucker75 gr
Vanillezucker1 Pck
Speisestärke15 gr
Sahne3 EL
Mandelplättchen100 gr
Für den Belag etwas
Schattenmorellen2 Gläser
Semmelbrösel2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig die Zutaten mit den Händen einen Knetteig herstellen und 1 Std kalt stellen. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form rollen und einen kleinen Rand stehen lassen. In den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Semmelbrösel darauf verteilen. Mit den abgetropften Kirschen belegen.

  • 2.Streuselzutaten kneten und auf die Kirschen verteilen. 45 Min abbacken . Umluft 170°.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschkuchen mit Mandelstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich